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のほほ~ん日記 きな虎とまこと

毎日の些細な出来事をのほほ~んと気の向くままに更新します。

親の愛で子は育つ パート2

本日の食事はどーんと「海鮮丼」&「お漬物」でした。

主人の実家から頂いた「エビ&ホタテ」、自分たちで購入した「カツオのたたき」にベランダ栽培の紫蘇を添えて作った海鮮丼。

そして、東京で単身赴任をしている私の父から頂いた「銀座若菜のお漬物」。

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海鮮丼はもちろん美味しい!びっくりする程の大きさのホタテにたじろぎながら、エビの多さにびっくりしながら、イカの国の両親に思いを馳せながら、ぺろりと完食。

そして、銀座若菜のお漬物。

これが、またまたまた~!!!美味しい
灼熱の東京で頑張る父を思い出しながら、しっかり頂く。
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子茄子のカラシ漬けと、ごぼうの醤油漬け


そのまま食べてもうまい。

白米のお供としてもうまい。

酒の肴として食べたらきっと、もっとうまい。

次は日本酒で…。(ってか、飲めないけど!)

本日、自分たちで用意したのは「カツオ」「紫蘇」。

こんなに大きくなっても、子は親の愛で育つのであります。

Thank you for a lot of LOVE!

★銀座若菜 

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コメント


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素朴な質問なんですが よろしいかしら?

海鮮丼のタレって何つけるのでしょうか?


生ちらしの経験はあるのですが
海鮮丼は未体験ゾーンなのです。

Non | URL | 2007-08-30(Thu)14:05 [編集]


我が家では、わさび醤油を豪快にぶっかけます!
気取ったタレはございません。

御飯は、寿司飯・白米、両方アリですv-218

ツナコ | URL | 2007-08-30(Thu)19:53 [編集]


あの~
やっぱり「テンプレート」の色、薄いんじゃない?

makototigers | URL | 2007-08-31(Fri)14:18 [編集]