FC2ブログ

のほほ~ん日記 きな虎とまこと

毎日の些細な出来事をのほほ~んと気の向くままに更新します。

DCM13+α

お久しぶりです!お久しぶりです!

いやぁ、春ですねぇ。会社員の皆様は新年度の波に乗り始めた頃でしょうか?

プーのワタシは色々ありまして、先週からとある訓練校に通っております。
9:00~16:00までびっしりお勉強をしており、おしりに床ずれが出来そうです。

10年ぶりくらいのお勉強に毎日ひーひー言っておりますが、勉強は刺激的です。
その道のエキスパートになれるのかは…不明ですが、とりあえず頑張ってます。

なので、更新が滞りがちに…。ま、今まで通りマイペースで書きます。
さて、お料理をご紹介いたいましょう。


・若竹煮 奥に映っているの。
20100415-10025.jpg
ひじきがどーんと手前に出ておりますが、主役は筍。
筍大好きー!吹き出物出るけど、大好きー!


・テカテカナポリタン
20100422-10031.jpg
ナポリタン率高いですが、好きなので作っちゃう。


・豆乳カルボナーラ
20100426-10001.jpg
生クリームではなく、豆乳を使ってみました。
あっさりで美味しかったです。生クリームのコクはチーズでカバー。
豆乳を使ってカロリーを押さえたのに、たくさん食べたので、総カロリーは同じくらいに…。


・番外編1 おむすび
20100427-10035.jpg
炊きたて御飯で握った塩おむすびが大好きです。
いくらでも食べられる日本人の原点。


・番外編2 六花亭のショートケーキ
20100416-10021.jpg
訓練校合格のお祝いに主人が買ってくれたいちごのショートケーキとチーズケーキ。
素朴でしみじみ美味しいー。


・番外編3 六花亭のダブルチーズ
20100423-10014.jpg
新商品だったので思わず買ってしまいました。
スフレチーズケーキ&レアチーズケーキが一緒になったチーズケーキ好きにはたまらない商品!
お値段180円で、大満足の一品でした。

六花亭さん。数年前の就職試験で落ちたけど・・・、とほほ・・・。でも大好きなお店です。

では、明日からも学校ガンバリマス。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

筍って吹き出物でるのっ。しらなかた、ワタシ。もりもり食べちゃってるよ・・。春の筍、うまいねーー。

ミタヨーキ | URL | 2010-04-30(Fri)22:51 [編集]


ヨーキちゃん
函館から戻ってきたよー。
函館では筍以外のものを食べすぎて吹き出物が出た。
ワタシの場合…食べ過ぎるとお肌の調子が悪くなるようでっすー。
31歳だしね、体を大事にしなければいけないと思う今日この頃。

きな虎 | URL | 2010-05-05(Wed)17:01 [編集]


偉い!

勉強始めてえらいね★
そして、ごはんもいつも通り美味しそうe-414
炊きたてご飯の塩むすび、おいしいよねぇ。
豚汁といっしょにいただきたいです。

流風にゃん | URL | 2010-05-06(Thu)10:17 [編集]


流風ちゃん
おべんきょー。毎日コツコツおべんきょー。
大変だけど、とっても面白いのだよ!
久々に仲間が出来たって感じで。
年上のお姉さま達がとっても素敵&面白いの。
毎日「うー覚えられない…」とかうなりながらも、
楽しく勉強しているよ。
ここの仲間と働きたい!と思うような出会いがたくさんあって、
人生に無駄は無いなぁと思う今日この頃です。

きな虎 | URL | 2010-05-06(Thu)18:56 [編集]