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のほほ~ん日記 きな虎とまこと

毎日の些細な出来事をのほほ~んと気の向くままに更新します。

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どうやって作ったのか忘れてしまいそうな程前の食事たちをご紹介します。
この不定期な更新がワタシの性質を全て語っているようでお恥ずかしい。
でも、いいの。無理しない。

さ、いきましょう!

・エビチリちゃん
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わざわざ載せることも無い。だって、クックDO使用ですから。
簡単な方へ流れる。川だって下へ下る。自然の流れさ。

・ジャージャー風うどん
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きゅうりが無いから「風」。
この中華風肉味噌が食欲を増進します。ピリ辛って箸が止まらないよね。食欲が止まらない。

・焼きビーフン
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主人の好物のため、たまに作ります。実家では食べた事が無かったけど、食べると美味しい。
お野菜たくさん食べれます。ここでも食欲が止まらない。

・肉じゃが…だった気がする
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にんじんやミドリの野菜が無いと寂しい色合いですね。
この一手間を省いてしまう…、あぁ。春なのに~やる気が出ない~。あ、春「だから」か…。

今日はここまで~。さいなら~。

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コメント


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おりょ?

今回は気合が感じられませんなぁ(笑)
でもおいしそう♪
ビーフン、私も家で食べたことないわ。
おいしいとは思うんだけど、おかず?主食??
クックDOは私も色々愛用してます。
調味料そろえても絶対使い切らないしね~。
味の素万歳だよ。

流風にゃん | URL | 2010-03-30(Tue)23:12 [編集]


流風ちゃん
なんかねぇ。春だからなのか、フワフワしてやる気が出ない今日この頃なのよね。なんだろか?
生活のリズムは整ってはいるんだけれども、全体的にイマイチ勢いがございませぬ。
桜でもぱーっと咲いたら気分も晴れるのにねぇ。こちらはまだ寒いったりゃありゃしない。
あぁ、早く暖かくなって欲しい!

きな虎 | URL | 2010-03-31(Wed)14:50 [編集]


私は幼少の頃から「ウドン」が大好きで、小さい頃はよく近所の
「十八番食堂」へお父さんと一緒に行き、そこで「鍋焼きウドン」
を食べていました。たまに「親子丼」を食べることもありました。
ウドンも親子丼も今になっても大大大好きな食べ物です。

そんなわけで、ジャージャー風麺、大変羨ましく眺めております。

ミタヨーキ | URL | 2010-03-31(Wed)17:12 [編集]


おー、エビチリいいじゃん!載せても。
めっちゃ旨そうだし!おいらの大好物だし^^
クックDOで何が悪い?

おいらは最近、大槻で買った大ボトルを使ってるので、
味はまぁ…
他に何を入れるかで頑張ってますが(^^ゞ

最近はエビが高いので、鳥の胸肉?(グラム35円くらいだと
思わず買っちゃうよね!?)

沢山買っても、炊き込みご飯やらなんでも使えるし、切って冷凍も出来るよね!?

最近TVで見て思ったのが、片栗粉に塩コショウ少し入れたのをお酒で溶いたのに、鶏肉を少し漬けておいて、煮立ったスープ(TVでは作ったことないやつだったけど、自分の好きなスープでいいと思う)に一枚ずつ丁寧に入れて、火が通ったらOKみたいな?

スープにとろみがついていい感じでー^^

おいらはTVを無視して、白だしとコンソメ他を少しずつ入れて、ハクサイと鳥を入れたのだけど…
(和洋折衷?)

めっちゃ旨かったー^^

半分残ったのには、お餅(冷凍を電子レンジのみ)を入れてお雑煮に^^
あ!冷凍のお餅はレンジで解凍すると、お皿にくっつくので、
お皿に海苔をひいた上に乗せましょう!

レンジで角まで火を通すと、てろってろっていうかパンパンになりますが、レンジの前で、止めたり点けたりしながら、全体が柔らかくなるまで上手くね?
汁に入れるならそれでいいと思います。海苔も旨味に変わりますから^^
(ホントはレンジで中心に火を通してから、網で外側を焼くのが一番おいしいのかもですけどねー?)
汁ものじゃない場合は、冷凍餅をレンジと網でうまく焼けると思います…
独身男が誰にもの言ってるんだー!? 



charliek | URL | 2010-03-31(Wed)23:05 [編集]


ミタヨーキちゃん
「十八番食堂」の「鍋焼きウドン」…。
名前を聞いただけでヨダレが出そうですv-10
絶対に美味しいに決まっている!!
親子丼だって絶対に美味しい!!
I absolutely think they are delicious!!!

charliek様
鶏むね肉レシピ、大変参考になります!
安いし、ヘルシーだし、味付けしやすいし、大変優秀な食材であると思います。
トロトロスープレシピ、チャレンジしてみまーす。
我が家はもちろんベルさんの華味を使います♪

そして、お餅♪
レンジを使ってちょっと柔らかくしてから、網で焼くテクニック!実は私も使っておりまっす。
お餅はストックしておくと便利ですよねー。
我が家は私はたっぷりきな粉餅、主人は安倍川餅で食べる事が多いです。
あぁ、きな粉餅食べたくなってき!

きな虎 | URL | 2010-04-01(Thu)10:13 [編集]