FC2ブログ

のほほ~ん日記 きな虎とまこと

毎日の些細な出来事をのほほ~んと気の向くままに更新します。

スコーンタイム

予告通り、スコーンを作りました。

簡単、美味しい、ヘルシー(では無い!)、旨い!

20100303-10015.jpg

2,3回こねるだけですが、結構「層」になっています。

20100303-10016.jpg

横にびよーんと伸びながら焼きあがる姿がかわゆい。
焼き色が見えていませんが、ご愛嬌。
こちらのスコーン、ミタヨーキちゃんとのお茶タイムに登場しました。

20100303-1005.jpg

たまには気合をいれて、生クリームを泡立ててジャムものっけてね。

いやはや、ろみさん、このレシピ美味しいです。
冷凍も出来るので、冷凍しておこうと思います。また太っちゃうね♪うふ。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

ひゃっほう、まさにそのスコーンを食したわたくし、ミタヨキでございます。のばし棒(ー)忘れ。おいしかったな、おいしかったね。

出来立てが超美味なスコーンさん、たくさん作ったら余ってしまった。翌日に食べても既に焼きたての美味しさを失ってしまった悲しい現状。

なんてこと、ないかな??

そんな時は、フレンチトーストを作る要領で卵&牛乳液を作り、グラタン皿に並べてオーブンにポン!

これやったら美味しかったよんよん。

ミタヨーキ | URL | 2010-03-03(Wed)18:08 [編集]


ミタヨキ様(-無しバージョン)
美味しかったね、楽しかったね!
スコーン活用法、ぜひにチャレンジしてみるー。
フレンチトーストも好きなんだな。
スコーンに全粒粉を混ぜても美味しいって言っていたよね。
スコーン祭り開催だ♪

きな虎 | URL | 2010-03-03(Wed)19:12 [編集]


あとね、あとね、(しつこくて失礼)

生地にヨーグルトを混ぜ込んで焼いてもうまいよ。

ほんのり酸味がきいてて・・・。

ミタヨーキ | URL | 2010-03-03(Wed)20:23 [編集]


あうーーー

スコーン、おいしそう~~~
私も食べたい。。。
今度札幌帰ったらご馳走してちょ!

流風にゃん | URL | 2010-03-03(Wed)21:32 [編集]


ミタヨーキちゃん
ヨーグルト!
ヘルシーだし爽やかな香りがしそうねー♪
パンなみに世界が広がってワクワクしちゃう!

流風ちゃん
ヨーグルトスコーンを作る時はもちろん「ブルガリアヨーグルト」を使いますっ!
美味しく出来るように練習しておきまーす。

きな虎 | URL | 2010-03-04(Thu)20:25 [編集]