FC2ブログ

のほほ~ん日記 きな虎とまこと

毎日の些細な出来事をのほほ~んと気の向くままに更新します。

DCM10

連日の掲載です。少し乗っている時期なんです。
このまま続くとは思えないけど、今日は書く。

さてさて、もう10弾になりました。毎日書けばこんなに溜まる事も無いのにね。ま、いっか。

・紳士淑女に大人気 レバニラ
20100215-10001.jpg
子供の頃は苦手だが、大人になって必要に迫られて?食べるようになったレバー。
しっかり臭みを抜けば美味しいね。

・母直伝 大根と鶏ひき肉のとろとろ煮
20100212-10004.jpg
これ、美味しいんです。本当に美味しいんです。
小一時間煮ると、出汁が透明になってすーっと優しいお味になります。
いつかレシピ載せますね。

・イケメンシェフ 川越達也さんのミートソース
20100211-1004.jpg
「うちごはん」で紹介されていたミートソース。
ケチャップ、ウスターソースなどで味付けします。これがね、美味しい!
川越さんのお店人気があるのわかります。

・鶏肉と大根のすっぱ煮 ゆで卵つき
20100227-1011.jpg
数年前のお酢CMで紹介されていたすっぱ煮。
作っている間は部屋中がすっぱい香りで満たされますが、美味しいから許せる。
味の染みた大根が最高に美味しい。

・日本人の味 ナポリタン
20100302-10021.jpg
「LIFE」の飯島奈美さんのレシピです。
すこし伸びた麺にケチャップ、バターの風味がよく絡みどこか懐かしい味がします。
もちろん口の周りを赤くしながらわっしわっし頂きます。


少し春めいてきた札幌です。
次回はもう少し春らしいメニューになるかな?
乞うご期待。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

お久しぶりです!!
ミドリです☆
めちゃめちゃおいしそうだったので思わず、コメント書いちゃいました☆
いやーーすごいなーー
私も頑張ろうかなぁ。。。
大根の2種類、まねしたい☆

ミドリ | URL | 2010-03-02(Tue)22:35 [編集]


ミドリ様
あらあらあららら~!ミドリちゃんじゃないですか!
おっ久しぶりだね。マイの結婚式以来会ってない?
札幌に居るんだもんね、会いたいよね。
ミドリの平和なお顔を拝みたい。
さて、料理は場数だと思う今日この五郎。
いろいろ作ると楽しいよ♪
大根は美味しい季節だし、作ってみてね。

きな虎 | URL | 2010-03-03(Wed)17:21 [編集]


刺激

う~ん、どれもこれもおいしそう!
川越シェフ、ステキよね♪
キッチン DE SHOW とかよく見ちゃうもん。

レバーは私も昔嫌いだったけど、今は好きだな~。
焼き鳥やさんの美味しいところだと、レバーが美味しいんだよね。
大根のレシピ、ぜひのせて!
私も作ってみるよ。
旦那が大根すきなの。
圧力なべ使えば早く出来上がるかな??
11段も楽しみにしてるね★

流風にゃん | URL | 2010-03-03(Wed)21:31 [編集]


流風ちゃん
川越シェフのお店、絶対に美味しい&美しいよね~。
行く機会があったら色々と偵察してきてね♪
大根レシピはそのうち載せるま~す。
ぜひご主人に作ってあげてね。
大根はトロトロになるから、りっくんも食べられるかも♪

きな虎 | URL | 2010-03-04(Thu)20:17 [編集]