FC2ブログ

のほほ~ん日記 きな虎とまこと

毎日の些細な出来事をのほほ~んと気の向くままに更新します。

ミルク&ナチュラルチーズフェア 買い物編

今日は続けて書くぜ!

チーズフェア。美味しいチーズが盛りだくさん、買い物しない訳がない!!

20100131-1006.jpg

おおともチーズ工房さん フレッシュモッツァレラ…まだ食べておりませんが。サラダがいいですね。

チーズ工房NEEDSさん カチョカバロ、ナチュラルチーズ白樺、モッツァレラさけるタイプ(ホワイトペッパー入り)

20100131-1016.jpg
念願のカチョカバロ!!
20100131-1018.jpg
スライスしてフライパンで焼いて。うーーん、もちもちで美味しい!!!

20100131-1019.jpg
さけるタイプのモッツァレラチーズは初めて。ホワイトペッパーの風味が効いていて、とても美味しい!
普段はお酒を呑まないけど、今回は呑みたくなったなぁ。

べっかいのバター屋さん 無塩バター

フレッシュで美味しそうだったので、無塩バターを買ってみました。
朝食のときに、NEEDSさんのナチュラルチーズ白樺と共に頂きました。

20100131-1001.jpg

バター美味しい!想像通り、フレッシュでさわやかで美味しい~。
ナチュラルチーズ白樺はオトナな味。コクがあって、カルボナーラなどに入れても美味しそう。

はぁ、乳製品は美味しいなぁ。
お店によっても味が違うし、こだわったらキリが無いけど色々と食べてみたい。
道内のチーズ工房を案内したパンフレットももらったので、色々と行ってみるのも楽しそうです。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

乳製品アレルギーでなくて良かった、よして卵アレルギーでなくてヨカッタ、と思う今日このごろう。

ミタヨーキ | URL | 2010-01-31(Sun)21:22 [編集]


よして、じゃなくてそして、でした。

わたしも無塩バターをふつうに食べるのが好きだよ。

ミタヨーキ | URL | 2010-01-31(Sun)21:23 [編集]


カチョカバロ!!
ついさきほど、母と食べてみたいと噂してたとこ!
こんな風に食べるのね♪うまほー!

りか | URL | 2010-01-31(Sun)22:02 [編集]


チーズ

どれもこれもおいしそうだねぇ。
でも、結構いい値段するんだよねe-350
会社柄乳製品に触れる機会は多いんだけど、専門店のチーズなんかとは全然味違うもんね。
それにしても、きな虎さんちの朝食はオッシャレーな雰囲気ね♪
盛り付けも食には重要!
見習いたいですe-265

流風にゃん | URL | 2010-02-01(Mon)09:27 [編集]


ミタヨーキちゃん
乳製品、卵製品にバンザイ!
ミルク、ヨーグルト、チーズ、プリンにケーキ。
常にお世話になりっぱなしです。
消費者の我々は美味しく、楽しく食事することも大事
な責任だよね~♪

りかちゃん
そうそうそうなのよ、意外と簡単に食べれます。
あ、焼きすぎたら溶けちゃうから、要注意!
ママたちとワイワイ食べるのも楽しそうだよね。
もちろんワインと一緒にドーゾ!

流風ちゃん
もちろん御社のブースもありましたぞ!!
小さいチーズ工房と大きなメーカーが一緒に出店していて、
そういうのも良いな~って思ったよ。
みんなで一緒にがんばろーって感じでした。
小さい工房のは美味しいけど確かに高い。
色々と使い分けしていくと良さそうだよね。
グラタンに少しだけ入れるだけでも、効果ありそうだし。
お互いに色々と楽しんでみましょ♪

きな虎 | URL | 2010-02-01(Mon)13:16 [編集]