FC2ブログ

のほほ~ん日記 きな虎とまこと

毎日の些細な出来事をのほほ~んと気の向くままに更新します。

天然酵母なの

やっと使いました、天然酵母。

24時間発酵させてから使うんだって~。

へぇ~とか思いながら、発酵前のお写真をパシャリ。

P1050147.jpg

ふむふむ。

で、24時間後は・・・

P1050148.jpg

ふくらんでまっす~!

興奮して、発酵前とは違うアングルで写真を撮ってしまったものですから、純粋な比較ができません。
ふふふ。それも一興。

そして、更に8時間後・・・

P1050149.jpg

焼・け・た!!

これは美味い!普段は、バターとスキムミルクを入れて風味を出すのですが、天然酵母の場合は、入れずに出来ます。

入れて無くても、この風味と甘味。やっぱり、いいかも天然さん。

外側はソフトで中は”みっちり”とした食感。くせになる味でした。

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する